2019国家公务员面试考情分析汇总(8部门)

2019-01-14 09:39:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员面试即将到来,入围面试的考生在欣喜之余也在进行紧张的备考工作,而了解考情,知晓形势,对考生来说很重要,为了让参加2019国家公务员面试的考生们顺利备考不走弯路,入围面试的考生要着手进行面试备考工作,中公教育专家在此为考生总结商务部面试的考情及特点,为考生们提供备考帮助。

序号 部门
1 2019国考面试专业专项考情分析之海事局 
2 2019国考面试专业专项考情分析之国家统计局调查总队 
3 2019国考面试专业专项考情分析之铁路公安 
4 2019国考面试专业专项考情分析之税务局 
5 2019国考面试专业专项考情分析之银保监会 
6 2019国考面试专业专项考情分析之证监会 
7 2019国考面试专业专项考情分析之海关 
8 2019国考面试专业专项考情分析之审计署 

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平测试成绩1:1的比例进行合成后排序;中国银保监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

达到公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例低于规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。


[责任编辑:兮兮]
 
博聚网