每日时事新闻播报(5月28日)

2019-05-28 14:08:58   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

1.2019中国国际大数据产业博览会26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。

2.我国今年将为中西部招收6700名五年制本科免费医学生,仅限农村生源。

3.国家卫健委等五部门制定意见,鼓励医师办诊所、鼓励诊所提供家庭医生签约服务等。

4.2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日举行决赛,中国队以3∶0战胜日本队,第11次捧得苏迪曼杯。

5.针对水果价格高涨,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,季节性短期冲击不具持续性,鲜果价格不会持续高位。

6.中国贸促会会长高燕近日表示,美方以势压人的霸权做法不得人心,是对多边贸易规则的严重践踏。

7.最新出版的英国《自然》杂志增刊显示,2012年至2018年间,中国在生物医学领域的科研总产出位居全球第二。

8.北京印发通知,64项专业技术人员资格考试将推行电子证书。

9.河北出台措施,将对新认定为驰名商标的民企一次性给予50万元奖励。

10.山西将严管公办小学学生无正当理由提前大规模转入民办学校。

11.内蒙古印发通知,要求建立各级食盐市场供应突发事件应急组织机构。


[责任编辑:兮兮]
 
博聚网